Propiedades y beneficios del Aceite de Aguacate en cosmética

Propiedades y beneficios del Aceite de Aguacate en cosmética

El aguacate es el fruto del árbol llamado aguacatero (Persea americana), es un árbol procedente de Ámerica del Norte, concretamente de México. Los aztecas lo utilizaban en la antigüedad además de como alimento por su alto valor nutritivo, también para proteger su piel del viento y para favorecer el crecimiento del cabello.

El aceite de aguacate como ingrediente cosmético es bastante habitual en productos antiedad y productos capilares. Ello se debe a su composición en vitaminas y minerales, es rico en Fósforo, Potasio, Hierro y Vitaminas del gupo B, así como Vitamina K y E (antioxidante). 

Estas propiedades antioxidantes y nutritivas lo convierten en un ingrediente muy eficaz en los tratamientos de belleza que rejuvenece, ilumina y protege la piel.

Las vitaminas E y K que contiene con sus propiedades antioxidantes logran retrasar el envejecimiento y combatir el daño de los radicales libres, causantes de la oxidación celular.

También tienen propiedades regenerantes de los tejidos.

El aceite de aguacate también es conocido por sus propiedades nutritivas e hidratantes, gracias a los ácidos grasos que contiene. Reparan las zonas resecas o agrietadas de la piel.

Su composición garantiza la máxima penetración en la piel, y su rápida absorción.

El aceite de aguacate no solo es beneficioso para la piel, resulta un ingrediente ideal para el cuidado del cabello ya que lo hidrata y lo protege de los agentes ambientales.

En el INCI de las etiquetas lo encuentras con el nombre de Persea Gratissima Oil

BENEFICIOS DEL ACEITE DE AGUACATE PARA LA PIEL

Protege la piel, suaviza, hidrata, regenera, fortalece y le aporta elasticidad. 

Es muy adecuado en cosméticos antiedad. También resulta ideal su utilización en pieles frágiles y resecas. Hidrata y nutre las pieles secas.

Protege la piel del viento y el frío. Si lo utilizas puro es un protector solar, pero combinado con aceite de oliva para mayor protección, ya que solo no protege completamente de los rayos solares. Siempre evitando las exposiciones prolongadas y las horas centrales del día.

Está indicado para pieles sensibles ya que es un aceite vegetal muy suave.

Al ser muy hidratante es adecuado para el cuidado de manos y pies para evitar grietas y durezas.

También es recomendable como protector labial, ya sea puro aplicado directamente en los labios o como ingrediente en una crema o bálsamo labial.

                        

BENEFICIOS DEL ACEITE DE AGUACATE PARA EL PELO

Sus propiedades fortalecedoras y que aceleran su crecimiento hacen de este aceite vegetal un perfecto aliado en el cuidado del cabello.

Está indicado en cabellos secos y sin brillo. También en cabellos con tendencia a la caída.

Puedes utilizarlo directamente o beneficiarte de cosméticos capilares como champús, bálsamos o mascarillas que contengan el aceite de aguacate en su composición.

                    

Aquí puedes ver nuestros productos que contienen aceite de aguacate en su composición.

Si quieres saber más sobre ingredientes cosméticos click aquí

Si quieres recibir los mejores consejos de belleza saludable,inscríbete a nuestro boletín (parte inferior de esta página)
y te enviaremos un Cupón 10% Descuento para que lo utilices en tu próxima compra.
Además te beneficiarás de descuentos exclusivos.

Albanatur Cosmética Natural y Ecológica Certificada

Producto añadido a Comparar