El Aceite de Cáñamo, un aceite muy versátil

El Aceite de Cáñamo, un aceite muy versátil

El Aceite de Cáñamo (Cannabis Sativa Seed Oil) es un excelente ingrediente en la industria cosmética natural. Tiene propiedades hidratantes, antiedad, antiinflamatorias y calmantes.

Dado su efecto antiinflamatorio y calmante es muy utilizado en productos para tratar eczemas, psoriasis y hasta acné.

También lo podemos encontrar como ingrediente de productos para el cuidado del cabello, por su poder hidratante, reparador y suavizante, y si todo esto fuera poco, también aporta brillo al cabello.

Seguro que quieres conocer de qué está compuesta tal maravilla de la naturaleza para conseguir tales resultados en piel y cabello.

El Aceite de Cáñamo se compone básicamente de ácidos grasos esenciales, que lo que hacen en nuestra piel es retener la humedad en capas superficiales y en las capas más internas.

Especialmente es excelente en el cuidado y tratamiento de pieles excesivamente secas, ya sea por su naturaleza o por tener algún problema dermatológico, como por ejemplo, eczemas, psoriasis, descamación, agritamiento.... Su uso regular reduce las molestias en la piel, ayuda a calmar y restaurar la piel dañada, para conseguir una piel hidratada y suave.

Posee también un efecto regulador de la producción sebácea y es muy rico en Vitamina E por lo que es un excelente antioxidante.

La marca Annabis nos ofrece una gama muy completa a base de aceite de cáñamo, podemos encontrar productos para la higiene capilar y corporal, así como cosméticos de cuidado facial, corporal y dental.

                                                        

Al hablar de Aceite de Cáñamo nos referimos al Aceite de Semilla de Cáñamo, ya que se extrae de las semillas de dicha planta. Se cultiva desde hace más de 10000 años. Su denominación INCI es Cannabis Sativa Seed Oil y su nombre comercial en inglés es Hemp Seed Oil.

También posiblemente hayas oído hablar del CBD (Cannabidiol) que también se utiliza en cosmética natural pero que no son lo mismo. El Cannabidiol procede de los tricomas de la planta y sus beneficios son principalmente terapéuticos (Calmante, relajante, nutritivo).

A partir de las diferentes partes de la planta se pueden obtener distintos extractos con las siguientes denominaciones INCI Cannabis Sativa Seed Water o Cannabis Sativa Leaf/Steam Water. Son extractos solubles en agua, ricos en antioxidantes, pero que no tienen las propiedades regeneradoras ni calmantes del aceite puro de cáñamo.

Si quieres recibir los mejores consejos de belleza, inscríbete a nuestro BOLETÍN (parte inferior de esta página)
y te enviaremos un código 5% Descuento para que lo utilices en tu próxima compra.

Albanatur Cosmética Natural y Ecológica Certificada

Producto añadido a Comparar