Beneficios del Aceite de Ricino en cosmética

Beneficios del Aceite de Ricino en cosmética

PROPIEDADES DEL ACEITE DE RICINO

El aceite de ricino se compone mayoritariamente de ácidos grasos esenciales, el 90% de ellos está constituido por el ácido ricinoleico, que es un ácido graso omega 9, con múltiples beneficios para la salud.

Gracias a este componente, el aceite de ricino tiene propiedades emolientes, humectantes, restauradoras e inductoras del crecimiento celular.

Estas propiedades en cosmética ayudan a mantener nuestra piel sana, radiante y tersa. También favorece el crecimiento de las uñas, pestañas y cejas, a la vez que proporciona un cabello hidratado.

Su INCI es Ricinus Communis (Castor) Seed Oil, y Ricinus Communis (Castor) Oil. No cometer el error de traducirlo como aceite de castor, por su denominación en inglés.

DONDE COMPRAR ACEITE DE RICINO

                           

                        ACEITE DE RICINO PHYSALIS 100 ml                     ACEITE DE RICINO PRANAROM 50 ml

10 BENEFICIOS Y USOS COSMÉTICOS DEL ACEITE DE RICINO

1. ACEITE DE MASAJE: Relaja la tensión muscular y favorece la circulación sanguínea. Se puede utilizar puro, o como aceite base junto con aceites esenciales.

2. LIMPIEZA DE LA PIEL: El aceite de ricino elimina la suciedad y los restos de cremas y otros tratamientos (perfumes, maquillajes...).Limpia en profundidad los poros, además de mantener hidratada y tonificada la piel. No irrita, ni reseca.

Lo puedes utilizar como desmaquillante, como máximo 3 veces a la semana (si tienes acné), si se sobreutiliza puede producir el efecto contrario y obstruir los poros.

3. CALMA LAS IRRITACIONES: El aceite de ricino tiene propiedades antiinflamatorias y antisépticas, por lo que es ideal para tratar pieles sensibles, que se irritan con facilidad, así como dermatitis.

4. AFTERSUN Y CALMANTE DE PICADURAS: El aceite de ricino tiene también propiedades antibacterianas, además de las ya enunciadas anteriormente, por eso es adecuado para tratar erupciones de la piel, irritaciones y picaduras de insectos.

En casos de picaduras pequeñas, se aconseja impregnar una tirita con aceite de ricino y aplicarla en la zona afectada. Si la zona a tratar es más grande, se aconseja impregnar una gasa o algodón en aceite de ricino y aplicarlo directamente.

También calma la piel en casos de quemaduras solares.

5. HIDRATANTE Y ANTIARRUGAS: Es un potente hidratante dada su composición en vitamina E y ácidos grasos esenciales. Esto también produce un aumento de la producción de elastina y colágeno, disminuyendo los signos de envejecimiento como la flacidez y las arrugas.

 

                                                         

    

6. PREVIENE LAS ESTRÍAS: Al aumentar la producción de elastina y colágeno, restituye las fibras rotas que se producen al formarse las estrías. Estimula la regeneración celular y previene las estrías. Si ya tienes estrías, el uso continuado del aceite de ricino puede reducirlas.

7. CRECIMIENTO DE LAS PESTAÑAS: Si quieres aumentar el tamaño de tus pestañas, el aceite de ricino estimula los folículos pilosos. Debes masajearlas con una pequeña cantidad, con cuidado que no entre en los ojos. A las pocas semanas ya notarás los resultados.

8. HIDRATANTE DE UÑAS: El aceite de ricino es excelente para la hidratación de las cutículas. Para ello masajea cada noche con unas gotas de aceite las uñas de las manos y de los pies, obtendrás unas uñas hidratadas y fuertes.

9. CUIDADO DEL CABELLO: El aceite de ricino aplicado al cuero cabelludo mejora la circulación sanguínea y estimula el crecimiento de nuevos folículos pilosos, por tanto, el crecimiento de más cabello. Para ello deberás calentar el aceite y dar un masaje en el cuero cabelludo durante unos 5 minutos, repetirlo a diario, preferiblemente por la noche, y a la mañana siguiente lavar el pelo normalmente para eliminar el aceite.

También ayudará a mantener un buen estado del cabello en los casos de cabello dañado o seco. Y ayudará a reparar las puntas abiertas, aplicando un par de gotas en las puntas.

El aceite de ricino realza el color natural de tu cabello y previene las canas. Es muy hidratante, sella la humedad dentro de la cutícula y evita la pérdida del pigmento.

10. ALIVIO DE CALLOS Y DUREZAS: El aceite de ricino alivia el dolor y la inflamación por su propiedad antiinflamatoria.

Si quieres recibir los mejores consejos de belleza, apúntate a nuestro boletín (parte inferior de esta página) y recibirás
un código 5% descuento para que lo utilices en tu próxima compra, además de beneficiarte de descuentos exclusivos y estar
a la última en nuestras novedades.

         

Albanatur Cosmética Natural y Ecológica Certificada

Producto añadido a Comparar