Usos del Aceite de Almendras Dulces en cosmética

Usos del Aceite de Almendras Dulces en cosmética

El Aceite de Almendras Dulces es, de entre todos los aceites vegetales que existen, de los más conocidos y utilizados para el cuidado de nuestra piel.

Dada su composición tiene muchas propiedades beneficiosas y multitud de aplicaciones.

Está compuesto por grasas monoinsaturadas, ácido oleico y ácidos linoleicos como el omega 3 y 6 y Vitaminas A, E y D, además de minerales.

Es muy versátil y puede ser utilizado como aceite facial, corporal e incluso capilar.

PROPIEDADES DEL ACEITE DE ALMENDRAS DULCES

Tiene PROPIEDADES EMOLIENTES que actúan suavizando y aumentando el grado de humedad en la piel. Es excelente en el cuidado de las pieles secas.

PROPIEDADES REAFIRMANTES, mejora el tono de la piel, combate la celulitis y previene las estrías durante el embarazo porque ayuda a la circulación. Es muy recomendable durante el embarazo, junto con otros aceites vegetales, como el aceite de jojoba y el aceite de rosa mosqueta.

PROPIEDADES CALMANTES, es uno de los mejores remedios para calmar las pieles irritadas e inflamadas, en casos de dermatitis atópicas. Es muy útil en niños para tratar la dermatitis del pañal, acompañado de cremas a base de caléndula.

Reduce el picor en pieles con dermatitis atópica, psoriasis, alivia la irritación y las zonas inflamadas. Y al ser un producto 100% natural no es perjudicial en pieles delicadas o con problemas.

Se puede utilizar en casos de quemaduras, pero combinado con un gel de Aloe Vera.

Sus PROPIEDADES HIDRATANTES se deben a su composición en ácidos grasos. Es ideal para tratar pieles con acné, eccemas o sequedad. Sus propiedades hidratantes y emolientes dejan la piel nutrida y más suave.

PROPIEDADES ANTIEDAD, gracias a su contenido en Vitamina E (antioxidante), ayuda a prevenir las arrugas y a suavizar las ya existentes.

Sus PROPIEDADES RELAJANTES, lo convierten en el aceite vegetal más utilizado en masajes para calmar los nervios y el estrés. Puede ser utilizado en solitario o como aceite base en sinergia con aceites esenciales.

Elimina las manchas de la cara por su capacidad de blanqueamiento.

EL ACEITE DE ALMENDRAS DULCES COMO ACEITE CAPILAR

· Devuelve el brillo, la suavidad y el volumen en cabellos secos, resecos y sin brillo, porque regenera la fibra capilar.

· Previene y trata las puntas abiertas

· Protege el cabello de los daños ambientales, tales como el viento, el sol, la humedad…

· En los cabellos tratados con tintes químicos les devuelve el brillo y les proporciona un aspecto sano.

· Dado su alto contenido en ácidos grasos oleicos, evita la calvicie. Mejora la salud del cabello y los casos de caspa o dermatitis seborreica.

· Se puede utilizar en sustitución del acondicionador, dejándolo actuar unos minutos y después aclarándolo con agua tibia.

                                                     

CÓMO UTILIZAR EL ACEITE DE ALMENDRAS DULCES

Puede que te llegues a sorprender de todos los usos que puedes darle al aceite de almendras, lo considerarás un básico que no debe faltar en tus rutinas de belleza.

Utilízalo como exfoliante facial y corporal, mezcla 2 cucharadas de azúcar moreno y 4 cucharadas de aceite de almendras dulces, con esa mezcla masajea la cara y el cuerpo, con la piel húmeda. Lo puedes aplicar una vez a la semana.

También puedes realizar un peeling corporal con 3 cucharadas de posos de café fríos y 3 cucharadas de aceite de almendras, con la mezcla la aplicas en la zona a exfoliar.

Desmaquillante con aceite de almendras, puedes utilizarlo sólo, aplicándolo con un algodón o si quieres ser más sostenible con una muselina. O bien, puedes mezclar 20 mililitros de aceite de almendras dulces con 20 mililitros de hidrolato de rosas, conseguirás un desmaquillante bifásico, agita bien para unir las dos fases y aplícalo en el rostro. Puedes desmaquillar rostro y ojos.

El Aceite de Almendras durante el embarazo es muy beneficioso para prevenir las estrías que se forman. Para ello debes masajear la piel varias veces al día.

¿Quieres acabar con la celulitis? Realiza un sencillo masaje anticelulítico con 50 mililitros de aceite de almendras dulces, 10 gotas de aceite esencial de naranja dulce, 10 gotas de aceite esencial de pomelo y 5 gotas de aceite esencial de limón. Aplícate esta mezcla a diario, de 1 a 2 veces al día, en dirección ascendente desde los tobillos y con masajes circulares.

El Aceite de Almendras dulces es un gran aliado en los casos de piel seca, agrietada, simplemente date un masaje en el rostro con unas gotas. Tu piel se verá nutrida y suave.

¿Labios secos y ásperos? Con el uso de las mascarillas es fácil que se resequen más fácilmente los labios. Utiliza media cucharada de aceite de almendras y una cucharada de manteca de karité. Mezcla bien los dos ingredientes, utiliza una espátula para trabajar la manteca de karité. Una vez bien hecha la mezcla, aplícala en los labios. Como seguro te sobrará producto, puedes guardarlo en un frasco para las siguientes aplicaciones. Y ya tienes tu bálsamo labial preparado.

CÓMO CONSERVAR EL ACEITE DE ALMENDRAS DULCES

Como todos los aceites, debes guardarlo en un lugar fresco y oscuro, muchos de los aceites ya vienen en envases oscuros para protegerlos de la luz y que no pierdan sus elementos beneficios.

DÓNDE COMPRAR ACEITE DE ALMENDRAS DULCES

Puedes encontrarlo en nuestra tienda, tenemos varias marcas como Pranarom, Physalis, Drasanvi... y diferentes tamaños.

             

 ACEITE ALMENDRAS DULCES PHYSALIS 100 ml    ACEITE ALMENDRAS DRASANVI 1 LITRO       ACEITE ALMENDRAS  PRANAROM 50 ML

 

                    

Si quieres recibir los mejores consejos de belleza, inscríbete a nuestro boletín (parte inferior de esta página), recibirás
un código 5% descuento para que lo utilices en tu próxima compra. No te perderás ninguna novedad ni promoción.

Albanatur Cosmética Natural y Ecológica Certificada

Foto de portada: <a href='https://www.freepik.es/fotos/comida'>Foto de Comida creado por freepik - www.freepik.es</a>

Producto añadido a Comparar