El aguacate es el fruto del árbol llamado aguacatero (Persea americana), es un árbol procedente de Ámerica del Norte, concretamente de México. Los aztecas lo utilizaban en la antigüedad además de como alimento por su alto valor nutritivo, también para proteger su piel del viento y para favorecer el crecimiento del cabello.
El aceite de aguacate, también llamado aceite de palta, se extrae de la pulpa de la fruta, es de color verde oscuro, su textura es media-densa, su olor es intenso y se absorbe con muchísima facilidad.
El aceite de aguacate como ingrediente cosmético es bastante habitual en productos antiedad y productos capilares. Ello se debe a su composición en vitaminas A, B, D y E con respecto a la vitamina B, destacar el alto porcentaje en vitamina B3 y B7, minerales, lecitina, ácido oleico (75%) y ácido linoléico (15% apróx). Combina muy bien con el aceite de oliva.
Estas propiedades antioxidantes y nutritivas lo convierten en un ingrediente muy eficaz en los tratamientos de belleza que rejuvenece, ilumina y protege la piel.
La vitamina E que forma parte de su composición le proporciona propiedades antioxidantes que logran retrasar el envejecimiento y combatir el daño de los radicales libres, causantes de la oxidación celular.
También tienen propiedades regenerantes de los tejidos.
El aceite de aguacate también es conocido por sus propiedades nutritivas e hidratantes, gracias a los ácidos grasos que contiene. Reparan las zonas resecas o agrietadas de la piel.
Su composición garantiza la máxima penetración en la piel, y su rápida absorción.
El aceite de aguacate no solo es beneficioso para la piel, resulta un ingrediente ideal para el cuidado del cabello ya que lo hidrata y lo protege de los agentes ambientales.
Es una excelente opción para aquellas personas alérgicas que no pueden utilizar, por ejemplo, el aceite de almendras o el aceite de germen de trigo.
En el INCI de las etiquetas lo encuentras con el nombre de Persea Gratissima Oil
Puedes comprar aceite de aguacate en nuestra tienda online
BENEFICIOS DEL ACEITE DE AGUACATE PARA LA PIEL
Protege la piel, suaviza, hidrata, nutre, regenera, fortalece y le aporta elasticidad.
Es un excelente antiarrugas por lo que resulta muy adecuado utilizarlo en cosméticos antiedad para prevenir el envejecimiento prematuro de la piel. También resulta ideal su utilización en pieles frágiles y resecas. Hidrata y nutre las pieles secas.
Protege la piel del viento y el frío. Si lo utilizas puro es un protector solar, pero combinado con aceite de oliva para mayor protección, ya que por sí sólo no protege completamente de los rayos solares. Siempre evitando las exposiciones prolongadas y las horas centrales del día.
Está indicado para pieles sensibles ya que es un aceite vegetal muy suave. Y recomendado en aquellas pieles con dermatitis, ezcemas...
En zonas frágiles como el contorno de ojos y el cuello, su aplicación resulta muy adecuada, también en pieles que presentan estrías.
Al ser muy hidratante es adecuado para el cuidado de manos y pies para evitar grietas y durezas.
También es recomendable como protector labial, ya sea puro aplicado directamente en los labios o como ingrediente en una crema o bálsamo labial.
El Aceite de Aguacate se absorbe muy bien, así que sólo bastan unas pocas gotas y masajear en la zona a tratar.
BENEFICIOS DEL ACEITE DE AGUACATE PARA EL PELO
Sus propiedades fortalecedoras y que aceleran su crecimiento hacen de este aceite vegetal un perfecto aliado en el cuidado del cabello.
Está indicado en cabellos secos y sin brillo. También en cabellos con tendencia a la caída.
Puedes utilizarlo directamente o beneficiarte de cosméticos capilares como champús, bálsamos o mascarillas que contengan el aceite de aguacate en su composición.
Aquí puedes ver nuestros productos que contienen aceite de aguacate en su composición.
Albanatur Cosmética Natural y Ecológica Certificada
